このパッケージを見て
ピンと来る方は 常日頃
自炊など 調理をしてる方ですよね?
地元のスーパーに
並びだしたので
買ってみた
で、さぁ・・・
普段 子供が好きなので
週に最低でも 一回はラーメンを作ってるのですが
いざ 作り出して
「あれ? チャンポンって作ったことねえぞ・・・」
と気がつく
チャンポンなら
リンガーハットで 何度か食してるけど
自分でつくった事は皆無
まあ 普通と同じだろう?
シーフードは無いけど
練り物加えればそれっぽくなるんじゃねえの?
と 作り方見ないで 作り始めたんだけど・・・・
チャンポンって 湯ぎり しないで
鍋の〆ラーメンみたいに
ドボンと つけて煮込む???
・・・・・・
ちょっと
躊躇してしまって
別鍋でゆででしまった
味は それっぽくできるから
さすが 大手の製品だなっと
こういう 生ラーメンも
どんどん 値段が高くなってくるの見てると
ため息出てきます・・・・